jueves, 4 de agosto de 2011

La U16 jugará los 1/4 de final contra Turquía y Hoop Spain estará ahí para contároslo.

Sans lideró al equipo
La selección española U16, entrenada por Diego Ocampo, jugará mañana jueves los cuartos de final del Campeonato de Europa contra la selección de Turquía a las 13:30, después de vencer ayer a la selección de Serbia y quedar 2º clasificados en el grupo E con un parcial de 4 victorias y 1 derrota. El rival, Turquía, viene de quedar 3º de su grupo.

El partido contra la selección de Serbia no fue nada sencillo, de hecho el rival se jugaba conseguir la clasificación para los 1/4 de final en este partido, pero finalmente se sumó una nueva victoria por 72-74 en el que los serbios tuvieron un triple sobre la bocina para ganar. Fue un continuo desgaste en defensa por parte de ambos equipos, liderados por un gran Sans (16 p, 11 reb, 5 asist) y De la Blanca (13 p, 8 reb), sumándose un revulsivo Ventura (15 puntos en 18 min) en el último cuarto que ayudó a conseguir la victoria cuando más difíciles estaban las cosas. Esta vez, los problemas de faltas de Diop y Martín no les dejaron ser importantes (1 y 0 puntos respectivamente) pero fueron los otros jugadores mencionados anteriormente los que dieron un paso adelante.

Por parte de los serbios, destacaron Djukanovic (17 p, 2 reb, 3 asist), Rebic (12 p, 5 reb, 4 asist) y Guduric (12 p, 8 reb, 2 asist).

Cuartos de Final ante Turquía

Birsen, gran amenaza turca
Tras la jornada de descanso de hoy, mañana jueves se jugarán todos los partidos correspondientes a la fase de cuartos de final, en el caso del conjunto español lo hará a las 13:30 frente a la selección de Turquía, un equipo un tanto irregular en el que destacan Osman, un escolta que está llevando el peso anotador gracias a la exhibición que dio ante Croacia con 33 puntos, Güleryüz, un pivot de 2.06 y su todoterreno Birsen, capaz de pegarse dentro de la zona y cargar el rebote como asumir tiros de media y larga distancia, además de leer bien el juego y asistir eficientemente (2,8 por partido).

El equipo español tiene el gran arma de no depender de nadie, un día Diop puede ser dominante en ataque y defensa y al otro ser De la Blanca el que aparezca en el plano interior, al igual que en los exteriores, si Martín o Sans no tienen su día, aparecerá Ventura o Moix para meter tiros liberados o atacar con su intensidad. Por ahí pasan las opciones del conjunto español, jugar en equipo, en el que desde la defensa todos los jugadores sean partícipes y aporten a lo largo de los 40 minutos.

Será un partido emocionante y por eso Hoop Spain no se lo va a perder y estará en directo presenciándolo. Para los que no puedan acudir, no olviden que los partidos están televisándose y pueden seguirse por internet. Minutos antes del partido informaremos de la dirección de internet exacta vía Twitter.