domingo, 8 de mayo de 2011

Final 4 Cadete Madrid. Jornada 2. Real Madrid y Estudiantes irán al Campeonato de España y lucharán por el título de Madrid (Con VIDEOS)

A falta de una jornada para terminar la lucha por el título cadete de Madrid ya se sabe qué equipos acudirán a Zaragoza al Campeonato de España Cadete: Real Madrid y Estudiantes, ya que ambos equipos derrotaron al Real Canoe y Fuenlabrada respectivamente.

Real Madrid 64 - 46 Real Canoe

De la Blanca (FBM.es)
El Real Madrid ganó un partido en el que no estuvo nunca cómodo pero que finalmente cerró en el último cuarto y le permite luchar por ser campeón de Madrid mañana domingo. El primer cuarto empezó con imprecisiones en el ataque amarillo y dominio total de la zona de Javier de la Blanca, resultado: primeras ventajas para el Real Madrid. Pese a esto, la defensa del Canoe que siempre fue muy difícil de superar ponía problemas para su ataque. Ya fuese en individual o en distintas zonas, el Madrid no era el equipo del día anterior que llegó al descanso anotando 60 puntos. Los amarillos entendieron el juego que les beneficiaba y no permitieron que los madridistas les corriesen de ninguna de las maneras. Al final del primer cuarto 15-9 para los favoritos.

El segundo cuarto no empezó bien para los del Canoe, un parcial de 6-0 blanco hacia pensar en una victoria cómoda como ya la tuvieron el día anterior. Pero tras un tiempo muerto el Canoe despertó y respondió con otro parcial de 6-0, fallando incluso algunas acciones sencillas bajo aro y desaprovechando numerosos tiros libres. Javier de la Parte (14 puntos, 6 rebotes, 5 recs) cuajó un buen partido y en estos instantes fue cuando más se dejó ver. Al descanso el resultado del marcador, 26-17, dejaba claro que el Canoe estaba poniendo muchas dificultades con su defensa al ataque del Real Madrid en el que destaba un gran Javier de la Blanca con 10 puntos.

Guillermo Díaz ante De la Blanca
 (Pepe Moreno)
El tercer periodo empezó reñido, con algo más de ritmo y desparpajo de los jugadores del Canoe que se acercaban hasta los 6 puntos. Sin embargo De la Blanca volvía a aparecer una y otra vez para anotar dentro de la zona y enfriar las buenas defensas amarillas. Por momentos encontró un rival en Guillermo Ley que hizo buenos movimientos en el 1x1 y se tradujeron en un par de canastas pero las faltas le apartaron de esa lucha y le llevaron al banquillo. Esto sumado a un acertado Guillermo Ruiz desde el triple (4/4 T3) alargaron la renta blanca hasta el 41-25 en que acababa el periodo.

Ya en el último cuarto el Madrid se encargó de romper el partido con otros dos aciertos de Guillermo Ruiz desde el triple y otros dos de Carlos Vivas, llevando la ventaja hasta los 24 puntos de diferencia. Sin embargo el Real Canoe como equipo serio que ha demostrado ser mantuvo el empaque y siguió trabajando los 40 minutos permitiéndoles reducir las distancias hasta el definitivo 64-46.

Estudiantes 71- 62 Fuenlabrada

Entretenido partido el segundo de la tarde en el eurocolegio Casvi  entre dos equipos que venían con resultados y sensaciones distintas de la primera jornada. El Estudiantes se proponía conseguir la victoria para así seguir luchando por el título de campeón mientras que Fuenlabrada venía de sufrir una dolorosa derrota y necesitaba creer en sí mismo de nuevo como equipo.

Asefa Estudiantes cadete
El partido empezó con mucho ritmo por parte del Estudiantes, con rápidas transiciones que les daban tiros abiertos libres de oposición. Si hay algo que define el juego de Estudiantes es el de la carga del rebote de ataque, por medio de sus interiores y de los aleros, en cualquier momento y desde cualquier lado de la pista; son demoledores. Y así empezaba el partido de nuevo, con segundas opciones que se traducían posteriormente en canasta. Por eso Fuenlabrada necesitaba pedir su primer tiempo muerto, los colegiales conseguían una ventaja de 8 puntos al final del primer cuarto (25-17) gracias a un enchufado Alberto Jiménez.

El segundo cuarto supuso un cambio de tendencia ya que Fuenlabrada decidía acelerar el ritmo de partido y comenzó a hacer un "run&gun" anotando varios triples y tiros abiertos, suponiendo esto un parcial 7-0 que les acercaba en el marcador. Esto le puso en problemas al Estudiantes que no se encontraba cómodo y necesitaba mover el banquillo. Pese a todo, el rebote ofensivo seguía siendo de los azules (20 en total) y eso les ayudaba a ir sumando regularmente de 2 en 2. Se llegó al final del segundo cuarto con balón en banda para Fuenlabrada que en 2 segundos consiguiño acertar con un triple a tablero de Jorge Pacheco. Al descanso, 37-40 a favor de Fuenlabrada.

Krüger tapona a Miraz (Pepe Moreno)
Ya en el tercer cuarto el Estudiantes volvió a coger el mando del partido, sacando segundas opciones gracias al ya comentado dominio del rebote ofensivo con Ander Martínez como máximo exponente, cuajando un buen partido individual (16 puntos y 11 rebotes, 6 of). Un nuevo parcial 8-0 daba la ventaja al Estudiantes que ya no perdería pese al trabajo del rival. Nico Bermúdez cuajaba un completo partido para los intereses azules (5 puntos, 7 rebotes, 5 asist, 7 recup.) asistiendo y llevando el ritmo de su equipo.

Y empezó el último cuarto con la misma tónica del tercero, Fuenlabrada lo intentaba a través de un Sergio García enchufado con 2 triples pero no iba a ser posible, la seguridad en el rebote defensivo y el plus en el ofensivo de Estudiantes no les permitía reducir distancias. Dos triples, uno de Miguel Martín y el segundo de Ander Martínez aseguraba ya la victoria de un Estudiantes que mañana domingo luchará contra el Real Madrid por saber quien se corona campeón.

Documentos Adjuntos: Estadísticas
Estudiantes 71 - 62 Fuenlabrada